Счастливый человек

Я-счастливый человек...У меня были бабушки...Нет,-не так: у меня были БАБУШКИ!!!
И эти бабушки были именно классическими бабушками,к которым я приезжал на летние каникулы в деревню,которые поили меня свежим парным молоком из "крынки" (по другому- из "глэчика"),т.к. я жил НА (блин!) Украине!!!
У этих бабушек не было татуировок на заднице,они не курили,не пили,и не ругались матом...Они носили красивые платки,и одевали "нарядные" мутоновые полушубки,когда ходили в соседнее село в церковь,на литургию в воскресенье...
И я,десяти летний пацан,ночью,лежал рядышком с этой бабушкой в её кровати (деды все погибли на фронте), и повторял наизусть слова молитвы,которым она меня учила: "Отче наш,иже еси на небеси..."
И всё это было в советское время,и всё это было тайно и инкогнито,но так интересно и здорово!!!
И я помню их,-пахнущих деревенским молоком и свежим,испечёным хлебом,...маленьких,вечно сгорбленных от пережитых несчастий и вообще от своей судьбы,наших бабушек,которых уже нет,и которых я не забуду никогда,потому что такого зашкаливающего уровня доброты,даже когда они меня лупили пучком крапивы по спине за мои детские шалости,я ещё не видел ни у кого...
Господи,-пошли нашим детям таких бабушек,-пожалуйста,-пошли,а?!
И сподоби нас,Господи,стать для наших внуков и внучек такими же бабушками и дедушками...Аминь!!!


Рецензии