Шагнул в бессмертье...

                (Майору Сергею СОЛНЕЧНИКОВУ
                П О С В Я Щ А Ю)

Шагнул в бессмертье русский человек,
Отдавший жизнь за юного солдата...
А нам  казалось:  бездуховный  век,
А Он погиб, как за родного брата.

Он – воин!
                Он – бесстрашный офицер,
Секунду мыслил – и накрыл гранату...
Отчизна! Родина!  Ему поверь:
Он подарил вторую жизнь солдату.

Стань на колени, русская Земля!
Он грудью лёг на острые осколки...
Стояла на коленях дважды я,
А за стеною – скрипки голос тонкий.

Она рыдала...
                Ну, а как же мать?
А как отец?
                О, помоги им, Боже!
Ведь некому же двери открывать
В военной форме...
                Жизнь бессмертье множит.

Жил-был майор – российский офицер,
И нет его и никогда не будет...
Отчизна! Родина!
                И что теперь?

Мир добрый этот подвиг не забудет...

    ______________________________


Рецензии
Стихи о НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ. Светлая ПАМЯТЬ о Нём никогда не угаснет!!!

Лидия Баткова   22.01.2024 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.