Возвращается апрель. Автор Катя

С пригорков с гор бегут ручьи
На луга и на поля,
Торопят тёплые лучи,
Чтобы полнилась земля.
Солнце в синеве небес,
Всё усердней землю греет.
Ещё прозрачен зимний лес,
Но ель с восторгом зеленеет.
Для подруги искренней своей,
Скворец жилище обновляет;
Чтоб не скучно было ей,
Серенады напевает.
Скот домашний на простор,
Выбегает бойко со двора.
Воробьиный слышен спор,
И веселится детвора.
Бегут ручьи, звенит капель,
Возвращается апрель!


Рецензии