Урок в лесу

В январе, порой холодной,
Волк бродил в лесу голодный,
Дыбом шерсть, зубами щёлк,
Как бы где покушать впрок.

Сел под дуб, очки напялил,
На груди блестят медали,
Сигарету закурил,
Воем лес весь огласил:

Всех зову не ради шутки,
Не теряйте ни минутки,
Все садитесь по пенькам,
Я урок Вам преподам.

-Ну, косые лопушата,
Длинноухие зайчата,
Сколько будет дважды два?
-Двое нас и братца два.

-Кто есть кто, Вы разберитесь,
Мне на завтрак все сгодитесь.
Серый ляпнул сгоряча,
Зайцы дали стрекача.

-Отвечать пойдёт бобёр,
Ты в строительстве хитёр,
Строишь хатки над водой,
Не понятен метод твой.

В хатку в гости не зайти,
Не подъехать, не пройти,
Строй мне домик 5х5,
Можешь площадь сосчитать?

Хватит мне минуток пять,
Чтоб живьём тебя сожрать.
И старательный бобёр
Хвост поджал и был таков.

-А козлята где сидят,
Что не мекают, молчат?
Если штуку в день зубатить,
То на сколько дней Вас хватит?

Отвечайте всемером,
И ягнят с собой возьмём.
-Мама вспорет тебе брюхо,
Ты разбойник вислоухий.

Она рожки отточила,
Сам узнаешь её силу.
Зубы зачехли, дедуло.
Всех козлят, как ветром сдуло.

-Кар-кар-кар, - кричит ворона,
-Прочь, тупан, здесь моя зона,
Долго дудочка играла,
Мозг ушастый, так и знала,

Будешь час бузу тереть,
Как, Кинг-Конг, тебя терпеть,
У тебя потёк чердак,
Все пришли, а ты, чудак,

Открыл свою кукукалку,
Базарил, слушать муторно,
Теперь секи железо,
Диета всем полезна.

Быстро все чепырки взял
И по лесу поскакал,
Качай по полной бицепсы,
Фараон египетский!

Волк завыл, обидно дюже,
Затянул ремень потуже,
Чтоб похацать, старый вор,
Рыщет, ищет до сих пор.


Рецензии