Погибла слава на дуэли,

Погибла  слава на дуэли,
Осколок острого свинца,
Пронзила  Пушкина  смертельно,
И козни  недруга-отца.
И сколько будет  жить Россия,
И сколько б не промчалось лет,
Мы будем  помнить, не Мессия
Погиб у речки, а поэт.
И будут помнить все народы,
И россиянин и калмык,
Что он всегда у нас вне моды,
И славен Пушкина  язык.
Ушли в забвенье  все злословья,
Но  средь долин и среди гор
И  сказкой мифом  и присловьем,
О нём особый разговор.
Под сказки  дремлют  на подушке,
Уставши за день, детвора,
Но говорит со мною Пушкин,
Почти до самого утра.
И я  считаюсь  книгочеем
Читаю  томик дорогой,
И от стихов его балдею,
И мысли плачут над строкой.


Рецензии