Посиделки с дядей

Малосольных огурчиков купил я
И грибочков белых им в придачу…
И ещё всякой вкусности, иначе,
Родня обидеться ещё…
Уложил пакетов в сумку много
И бутылок пару не забыл…
A поехал к дяде я второго,
Первого зарплату получил…
Он, эх, это дело любит очень.
Но у него условие одно —
За компанию… с закуской — Между прочим,
Философствуя про спорт и про кино…
После третьей — учит жизни и финансам…
После пятой — всё про деда и семью…
А о женщинах, с оглядкой осторожно,
В тот момент, когда седьмую я налью…
Это дядя называет посиделки.
Говорит: «Полезно, раз в полгода принимать…
Забываешь суету, судьбы тревоги,
Помогает жизнь разобрать…
И общение врачам на одобрение…
И c племянником приятно говорить…
И не только, нам встречаться в дни рожденья,
С их разрешения, так раз в полгода можем пить»…
Вот в такси влезаю еле еле,
Всё мечтаю я кровать свою достичь.
Ох, не много их осталось в этом мире…
С кем смогу я, философствовать и пить…

1990


Рецензии
Чувствуется генетическая преемственность!

Нонна Рыбалко   18.06.2012 10:00     Заявить о нарушении
Все мы грешим. Привет Нонна!

Эдуард Шраер   18.06.2012 10:58   Заявить о нарушении
Негде пристроиться. Забываю, что к некоторым
надо с другой страницы ходить. Жди - буду.
Скоро со Старым Новым годом поздравлять будем :)))

Нонна Рыбалко   01.01.2013 13:39   Заявить о нарушении