Бредёт бездарность по моим следам

Не хвалю я листьев позолоту,
Не плету из нежных чувств венок,
Пробежать попробуй по болоту,
И при этом не испачкать ног,

Вот и мне, конечно, не удастся,
И, что неприятнее всего,
После смерти каждому воздастся,
По делам и помыслам его.....
--------------------------.

Жизнь вошла в колею,
А вчера ещё брёл спотыкаясь,
И не знал, где присесть,
Кругом грязь в этой жизни земной,
Прижимаясь ко мне,
Ты мурлычешь, как кошка ласкаясь, -
Я так рада сейчас,
Ну скажи, что ты снова со мной....

Белый пух на губах,
В Октябре, снег в Сибири не ново,
Серый зонт облаков
Заслонил небосвод голубой,-
Я конечно с тобой,
Без тебя мне так было хреново,
Но соврать не могу,
Что навеки останусь с тобой....
--------------------------------.

Бредёт бездарность по моим следам,
Лицо упрятав под вуалью серой,
Сибирь сменив на скушный Амстердам,
Любовью занялись Надежда с Верой,

Они всегда мне были, как обуза,
Я их прогнать хотел уже давно,
Ну наконец-то, на коленях Муза,
И тишина, и свечка, и вино....

"Я славлю это чудное мгновенье",
Теперь пиши, о чём поёт душа,
Жаль, где-то задержалось вдохновенье,
А рифма без него не хороша.....
----------------------------------.


Рецензии