Март

Подгулявший куражится март,
Сыплет снегом с дождем что есть силы!
Нескончаемо длится зима
В регионах Центральной России.
Но уже вдоль проталин грачи
Длинноклювые шествуют грузно.
В ноздреватых сугробах ручьи
Прорезают глубокие русла.
Слышен в ритмах неяркого дня
Нарастающий шум половодья
И галдящая птичья родня
Эту новость смакует сегодня.
Ранний вечер морозен и мглист,
И к утру потеплеет, едва ли…
Месяц март, мы тебя заждались,
А вернулся, представь, не узнали.


Рецензии