Поэту

Каждый поэт - эпоха,
И летопись горестных дней,
Каждый поэт - Голгофа,
И он не разлучен с ней.

Голгофа — сама выбирает,
В чью душу она войдет,
Лелеет ее, ваяет,
Сама к вершине ведет,

И чем страстнее и звонче
Поэта поет душа,
Тем выше Голгофа и громче,
Как колокол бьет строфа.

Она нас в любви - вдохновляет,
В бою - от пуль бережет,
В страданиях - боль усмиряет,
И песней по жизни ведет.

И лучшие в мире Пророки
Все те же поэты - увы
И лучшие в мире строки
Поэтами лишь рождены.

Мы все в долгу перед ними,
Пред каждой Голгофой их
Так преклоним же колени
У той, что с именем – СТИХ.


Рецензии