Сонет 5

Прощай! Тебя на веки отпускаю,
Не должен ты обязанным мне быть.
Смогу ли жить я без тебя, не знаю, -
Счастливых мне мгновений не забыть.

Ты для меня как искорка во мраке
Чуть нежно освещаешь темный путь,
Являешь мне в ночи надежды знаки,
Мешая мне, тем самым, ты заснуть.

Пускай мне роща пела с воздыханьем
О той любви, что только нам дана,
Которая при встрече с испытаньем
В тебе угасла, хоть была сильна.

Но знаю я, что в глубине твоей души
Твоя я гавань в одиночества тиши.


Рецензии