Памяти погибших моряков в Цемесской бухте 1918 г

Бетонный обелиск в горах
Скорбя, смотрит сквозь века
Вспоминает о погибших моряках
А над ним пробегают облака

В дни далекой революции
Смотрит скорбящий моряк
 Приказ отдан был командирами
Затопить кораблей боевой отряд

Приказ был исполнен немедленно
Корабли выстроились в ряд
А другого выбора не было
Уничтожится, им командиры велят

Закрепили сигнальные флаги
"Погибаю, но не сдаюсь!"
Торпедировав друг по другу
Ушли под вОду, помни Русь


Рецензии