Порядок мест у беспорядков

Кто перепутал причину со следствием?
Как могли стать торжества - страшным бедствием?
Суть беспорядка – в порядке нарушенном,
«Блудословесными», «темными душами».

Буквой одной, изменив прежний смысл слов,
Веру, вдруг, вору доверить народ готов.
Приводы (частые) – "праведны" ("чистые")
К маку пристрастные – в муках неистовых.

Средства искавшие, чтоб излечить недуг,
Модефицируют наши продукты, вдруг.
Цен на лекарства – цепями не удержать.
Новость болезней – повергла здоровье вспять.

В неизлечимости – выход из кризиса.
Гибнем, болеем.., с финансами - чудеса.
Грипп излечили, - «родим»: для «свиней» и «птиц» -
Нечего «хрюкать», что «мало в стране яиц».

Старых болезней – не стало уже хватать.
Смертность «полезней» – оставшимся проще лгать.
Лес исчезает, банкноты печатая.
Лис точно знает: рубаха родней своя.

Норы и нары – искусственно путают.
Дар - для бездарных – дарящих ведь, не сдадут.
Нам «суют» сую, себе же «куют» уют.
Выход, поверьте, все там же, где был и вход!
Бес будет изгнан, - …порядок себя найдет!


Рецензии