Ждать...

В комнате маленькой тускло свеча
Стены слегка озаряет.
Девушка, что-то тихонько шепча,
Ваську-котёнка ласкает.

«Васенька, знаешь, бушует война…
Где он воюет – не знаю…
Я его жду, - прошептала она. –
Страшно, безумно скучаю…

Васька, мой Васька… ах, если б ты знал,
Как же страшна неизвестность…
Если б два слова он мне написал…
Жду уже целую вечность…

Он мне сказал: «Непременно вернусь!
Знай, что любовь твоя греет…»
Я отвечала: «Я знаю! Дождусь!»
Я в возвращение верю...

Я до сих пор ему письма пишу…
Знать бы мне, где его рота…
В каждом ответить его я прошу, -
В пальцах дрожит его фото. –

Верю, Васюта, что будет он жить.
В мире ведь нет такой силы,
Чтобы заставить меня разлюбить…
Знаю и верю, Василий».

Девушка с полки достала перо,
Быстро письмо написала…
Плещет в окошко луна серебро…
В облаке тёмном пропала…

Кончив письмо, неизменное «Жду»
Снова в конце приписала,
Глянув на яркую в небе звезду…
Тихо свеча догорала.

01.04.2012 год.


А это - в прозе: http://proza.ru/2012/02/29/789


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   20.04.2023 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.