10. Как разговаривают в Никуда?

Часто говоришь, что если бы молчание было бы настоящим золотом, ты был бы миллионером. И это было бы не так уж плохо... Иногда тоже хочется попробовать и молчать долго… Но потом думаю, что молчание чаще всего – бегство…ты боишься своих слов, или считаешь их подарком …  а я их считаю совместным достоянием.
Когда между людьми есть слова, они увеличивают свою стоимость. Ведь слова имеют очень много функций и нельзя их ограничивать, потому что это кастрация также человека. Молчание тоже имеет свои функции… и одно не заменяет другое, как один ребенок - другого, или как хлеб – воду. Я тебя не упрекаю и не убеждаю, просто говорю, что в разных случаях следствия – разные, и надо не забывать об этом. Поэтому - все в меру.

На самом деле молчания – нет... есть глухота. Любое действие излучает послания, любое движение - знак, любое состояние - выражает нас и природу вокруг.. Надо распознавать знаки.
Во всяком случае, часто слова между нами - это знак присутствия, и мне кажется, что ты молчишь, когда хочешь отсутствовать .. отовсюду. Тогда мне очень грустно, наверное, потому что не всегда слышу твоего молчания, или кажется, что оно направлено не на меня. Молчание имеет вектор, правда?

Тебе надо попробовать найти формулу превращения молчания в золото!.. Вдруг получится!..
Но пока молчишь и  ищешь, я буду терять слух, потому что не будет тренировок. И когда найдешь формулу и станешь миллионером, буду совсем глухой и не услышу твоего радостного крика "Эврика!".
Мда…  надо выбирать - стать миллионером или привести меня к полной глухоте.

А можешь искать формулу и превращать в золото чужое молчание, брать проценты, а сам – не молчать?… Так и золото будет, и я буду с нормальным слухом.. Подумай.))…
Потому что когда стану совсем глухой, не смогу также говорить, и ты никогда не узнаешь, чем обошлось твое богатство…

...и каждый раз, когда будешь открывать бумажник, шуршание банкнот будет смущать тебя, потому что в нем будет что-то непонятное, одновременно выразительное и странно-далекое, как....... как охрипший голос, неясный, потерявший свой свет... Давно, ведь, живешь без моего голоса, поэтому вдруг подумаешь, что это шуршание и эти безличные бумажки - не ТО золото, ради которого ты молчал, кто-то потерял слух и голос, и не были высказаны трепеты, и не выражено томления от мыслей, желаний и присутствия... в каком-то странном, только нам известном месте ... Никуда.

А может, будешь думать не так...
А будешь ли думать - совсем неизвестно…
Такие размышления называют "мертвой петлей"... Типично. ))

...наверное, все-таки, надо учиться слышать молчание... не ушами...


(из пьесы "Лунный кофе" ... продолжение следует)


Рецензии