Новая доза

Да, простите, уважаемые поэты.
Я сама не мастер,
Писать красочные куплеты.
И подбирать точную рифму,
Совпадающую с окончаниями,
Или формулами алгоритмов.
И слова у меня до боли банальные,
Мало метафор, аллегорий,
И статьи у меня не художественные, а журнальные.
Пишу очень просто, без выпендрежа,
Своими мыслями, к счастью
На других не похожа.
Но нету, не допускаю я матов,
Зачем? Это низко,
Добавлять в стихи зловещие ароматы
Грязи и прочей мерзости,
Вы думаете, это круто?
Отнюдь! И не добавляет это дерзости,
В ваши грубые размышления,
Которые становятся гласностью среди людей,
И производят отталкивающие впечатления.
Вы потом жалуетесь на культуру,
Которую, яко бы,
Создает наша диктатура.
Но почитайте ваши стихи и прозу,
Статьи журнальные.
Они готовят новую дозу
Для деградации всего человечества,
Которое итак со скоростью света,
Несется на упадок нашего отечества.


Рецензии