Не счастье ищут, а иное

Тот за границу «когти рвёт»
Кому Россия как чужая,
А кто в родной стране живёт
Тот из неё не уезжает.

Ему родимая земля
Добрее, ближе и красивей,
И от сознания, что своя,
Он всех богаче, и счастливей.

Здесь каждый в поле колосок
Накормит хлебом ароматным,
А сено, убрано в стожок,
Нальется молоком приятным.

Здесь всё родное, Божий дар
И берег глинистый и скользкий,
И этот вредина комар,
Что укусил тебя по-свойски.

Как можно это променять
На тишину, можно оглохнуть,
Никто не будет доставать
От скуки можно там издохнуть.

Пускай туда бегут они
Кому в России всё чужое
И не держи их, не брани
Не счастье ищут, а  иное.
   


Рецензии