Что я люблю, и что я ненавижу

Не выношу сочувствующих взглядов,
Терпенья нет
Бессильной быть и злой....
Я ненавижу незаслуженных упреков.
Я не люблю,когда несется вздор...
Себе порой оценку дать не в силах,
Когда паскудству не могу я дать отпор.
Какое дело всем,кого люблю я...
И ненавижу я всю жизнь,и до сих пор...
Никто пожалуй,полюбить уж не заставит,
Того,однажды кто меня предаст.
Я дважды верить не могу,
Решения мерить...,
Не вижу в том печали.Но солгав,
Я просто не услышу твоей боли...,
Поскольку ты подлец,и как удав,
Тихонько присосавшись лезешь в душу.
Я не могу тебя простить.,
И только лишь прогнать...
А так же не смогу подать руки я,
Для помощи,для здравия желать...,
Я не могу и ненавижу притворяться,
Смешной казаться,
Чтобы видеть всё и ждать.
Когда б завистник мог
Сломить и наслаждаться.....,
Забыв,
Что по загривку Бог воздаст....
Я не люблю,когда пренебрегают,
Советом добрым,ненавязчивым ,
Ещё  :
Курящих не могу я видеть женщин,
В угаре пьяном проклинающих Богов.
Душа моя не примет той угрозы,
Желают где убить иль покарать...,
За малую провинность малых деток,
За неудавшееся в жизни
Мстить, "долбать"....
За многое ещё ;
За то,что Бог накажет.....

Зато как сладостно люблю я
Синь прохлады...
Как наволочка пахнет снегом,
Как весной....,
Здороваясь весной,я вижу зелень,
И сил прошу в природе,где покой.
Закинув в небо голову,встречаться,
Я по утрам хочу с лучами солнца,
А с зарей :
В кровавом блеске чуда искупаться,
Что б брызг зори,
Коснулся всех,кто злой,
И превратил в добрейшее созданье...
Ещё люблю я листопад осенний,
Когда вдали,за полем,серебрясь,
Играя красками,в цвету перекликаясь,
Я в разноцветье трав ничком могу упасть...
Забыться....,
И проснувшись,видеть небо...
Такое мирное и доброе.Порой-
Напиться хочется мне синевы небесной,
И чайкой быстрокрылой над волной,
Парить....,
Какой бы чистотой и нежностью наполнить
Жизнь несчастных.....
Люблю любить,Дарить улыбку людям.
Люблю мечтать,
Надолго задержась,в мечтаниях своих.
И в сказках к детям,
В мечтаниях таких же растворяясь,
Боясь доверить их реальности и злобе.,
Какими мир наполнен,чтобы враз,
Так остудилось сердце в вере к людям.
Чтоб не случилось непоправного подчас...


Рецензии