Клеймо на душах у скотов

 

Пришёл бездушный бюрократ
Бумагу ветерану предъявляют,
Стоит растерянный солдат
Его, похоже, выселяют,

Выходит, радовался зря,
Что дали в старости жильё
Квартира эта не своя
Надуло подлое жульё.

Стоит растерянный солдат
И взор слезою заплывает,
А бессердечный бюрократ
Пред старым барина ломает.

Пошёл бы сам до бюрократа
В самый высокий кабинет
И доказал что у солдата
На проживание права нет.

Нет, он к чиновнику не рвётся,
С тем нужно будет воевать,
А если чин как бык упрётся
Тогда жилфонда не видать.

Попроще  здесь со стариками,
Они  отбегали, своё
Прогнал на улицу пинками
И всё свободное жильё.

Но только слёзы стариков
Детей – сирот и инвалидов
Клеймо на душах у скотов
Неимущих ни капли стыда.

Да можно и с клеймом прожить,
Но с ним не дозовешься Бога,
Не может Бог с клеймом впустить 
С клеймом к нечистому дорога.


Рецензии