Проспект

Я долго бродил по проспекту
Как-будто чего-то искал,
Все думая и вспоминая,
Я шумно и долго вздыхал.
Я помнил тот город старинный,
Шум экипажа,цокот копыт,
Проспект наш широкий и длинный,
Булыжник,которым покрыт.
..Ветер чуть слышно колышет
Листьев осенних груду,
А ты идешь по улице,
И ждешь, как-будто чуда.
Вот дом угловой на Невском,
Портики ,словно в Риме,
Строй коллонад высоких,
Замер,как-будто в фильме,
Здесь дверь и надпись владельца,
Висит колокольчик медный,
Два льва восседают грозно,
И стан их каменный,нежный.
Рядом Нева- старушка,
Волнами бьется о берег,
Она ведь тоже помнит белые ночи,
Реет над нею чайка,крыльями вод касаясь,
Словно,она белокрылая танцует старинный вальс
...А я все бродил по проспекту,
Как-будто чего-то искал,
Все думая и вспоминая
Я долго и шумно вздыхал.


Рецензии