Растут успешно в заводи порога,...

***
Растут успешно в заводи порога
Прелестные болотные цветы,
Но мне дороже и милей дорога,
Ее немного пыльные черты.

Ее печали на столах просторов,
Накрытое за рощами жнивье,
И стук колес за нитью разговоров,
Что бьются, словно в сердце у нее.

И я спешу уют оставить дома,
Уйти от мук супружеской борьбы.
С поправкой жизни на закон Ньютона,
Открыть противодействие судьбы.

Влекут подъемы, спуски, повороты,
Непуганая сказка тишины.
Роса на листьях, те же капли пота,
В пути одною силой рождены.

Не правила слепого подчиненья:
Начальникам, богатству и вину,
А силою земного притяженья
Меня несет в дорожную страну.

Спешу отмерить массу впечатлений:
Увидеть поле, речку и лесок,
И облаков загадочные тени,
Упавшими следами на песок.

Предчувствую закаты и рассветы,
Озера, полные ночных небес,
На рукавах багровые отсветы,
И знаю,
       смысл какой-то в этом есть.


Рецензии
Мне тоже близка "дорожная тема", "дорога, путь..." С интересом прочитала Ваши стихи, понравилось. Удачи Вам в творчестве! С теплом

Людмила Вяткина   09.03.2013 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо!Вся жизнь- одна большая дорога.

Александр Гусаров Бел   09.03.2013 15:57   Заявить о нарушении