Гимн неупокоенных

Тяжким грузом легла червивая земля,
Забивая крик наших мёртвых тел.
Пыльной белой луне как всегда внемля,
Мы встаём из могил, когда мрак поспел
Как кладбищенский плод. И мы плачем вновь
Под безрадостным светом холодных звёзд.
И слепые глаза смотрят в темноту -
Наша сгнившая плоть полна тёмных грёз.
Наши серые пальцы копают грунт,
Так мы ищем достойных себе друзей.
Будем вознаграждены за нелёгкий труд,
В этом мы впереди планеты всей.
Никто не поймёт наших гнойных слёз,
У них слёзы совсем из других веществ.
Полетит на могилу охапка роз -
Вот и весь гонорар от дневных существ.

Из подземных лож языками огня
Станут призраки нам освещать приют.
В капюшоне Сторож, нас всех храня,
Повстречает лично тех, что умрут.
От тоски мы кусаем светлый мрамор плит,
На котором навек наши имена.
Шелест чёрных крыльев нам говорит -
Навестила Смерть, вот пришла она.
Мы склоняем бескожие черепа,
На колени падём перед Госпожой.
А она благословит взмахами серпа,
И подарит кому-то вечный покой.
Остальные скитаются в тьме ночной,
Убиваясь бессильно по светлым дням -
Те, что видеть теперь нам не суждено.
Тяжким грузом легла червивая земля...


Рецензии
Весьма натуралистично описаны подробности посмертия наших бренных тел. Не зря же наши предки сжигали своих покойных, всё лучше, чем гнить в земле.
Понравилось, спасибо :)

Валентина Волина   30.09.2020 11:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста. К сожалению, это крайне вторичная вещь по отношению к оригиналу, и эту похвалу следует разделить с авторами. Что касается сжигания тела, то в своём роде это избавление умершего от соблазна вернутся в него; мудро, на мой взгляд.

Чёрная Жатва   30.09.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.