минус

как будто это было рано утром,
как будто слышала знакомый голос во дворе,
как будто соседская собака просилась на прогулку,
а у меня на завтрак был омлет.
и небо
оно такое голубое,
и облака исчезли на сто лет,
сугробы, дикий холод заполняет город
на столбике термометра минус 20, плюса нет
на улице нет ничего: ни ветра, ни спасенья
на улице тебя никто не ждет
в твоем кармане пачка сигарет
замершими руками ты ищешь телефон
и мелочь на проезд
и мелочные люди
и жизнь твоя, похоже, как у всех
твои эмоции не подают на блюде
тебя здесь нет,
меня здесь тоже нет.


Рецензии