мы друг друга не

и новый день, но старая кружка и старый чайник
на ощупь ищешь сахарницу, утро, в попытке найти счастье
так неаккуратно, так бессмысленно ловишь молчание,
открываешь окно, дабы вдохнуть воздух от отчаяния
давай не будем звонить друг другу,
не будем усугублять наше неловкое непонимание,
по новостям строгая, но милая дикторша посылает тебе внимание,
а я в обои пытаюсь залезть и остаться незамеченной в этой квартире с тобой рядом,
ну что ты уходишь молча, ну типа так правильней
давно бы пора закончить глупую встречу двух умственно отсталых
мы же расставили все по правилам
проговори скороговорку чуть быстрее,
сплетай слова неумело
твои несвязанные речи, как по телу хренотень, по коже, с моим увечьем
и где бы найти ту самую вечность?
тихую комнатку и добрый вечер,
кому вить узлы, кому дать надежду
прошлое не возвращается, а время не лечит
господь бог сохрани мою печень
сердце уже вы чернело так небрежно,
как не выглаженная рубашка
на мои хрупкие плечи взвалили тонны непонимания
стеной защитили себя от ненужных страданий,
но только ночами под страхом
помолимся и парой фраз перекинемся со своим сознанием,
не разжигая конфликтов и души истязаний,
мы сделаем вид, что друг друга не знаем


Рецензии