Сказочка. Просто сказочка

Уважаемые модераторы! И ситуация, и персонажи – чистейшей воды вымысел.
А ежели кто будет жаловаться, что оскорблён, не верьте ему! Выдуманные персонажи не жалуются, а о реальных здесь речь не идёт.

На обширном дисковом пространстве далёкого сервера, между Виндовсом и Вордом раскинулось виртуальное государство.  И пусть оно было не всамделишным, но имело все необходимые атрибуты: царя, верноподданных, законы, судей, полицию и прочий бюрократический аппарат, проводило независимую внешнюю, демократическую внутреннюю политику и тэдэ, и тэпэ.

Население этого государства было разношёрстным как внешне, так и по характеру, но всех объединяла тяга к складыванию буковок в слова и слов в предложения. Государство опубликовало, было, несколько манифестов о правилах складывания: что можно и чего нельзя, а также как складывать, чтоб результат был попонятнее и покрасивше. Не все манифесты гражданами были восприняты. Тогда оставили те, которые про «можно-нельзя» толковали,  а про остальные забыли.

Вот так все и жили, не тужили, покуда не появился странный гражданин (называть его будем Имярек) сорока с небольшим лет отроду, телосложения и облика ничем не примечательного. По характеру  он был весьма настырный, злопамятный  и пуще всего жаждал славы и почестей.  Подданство Имярек получил без каких-либо проволочек, огляделся вокруг и начал тех самых почестей и славы добиваться.

Для начала он, несмотря на то, что никто об этом не просил, рассказал всем свою героическую биографию. Мол, воевал на стороне Добра не щадя живота своего, настрадался от этого в жизни, несколько раз овдовел, двух дочек-сиротиночек воспитывает и с ними же сожительствует. В доказательство представил фотографии полуголой нимфетки и кинозвезды, ксиву сфотошопленую и биографию своей бабушки. Кто-то из граждан посмеялся над этим, кто-то возмутился, а кто-то поверил во всё сказанное. Поверивших Имярек приветил словами нежными, занёс в списки сподвижников и строго-настрого наказал к неверующим не ходить, возмутившихся –  гнобить, а себя, Имярека, считать мессией и страдальцем. 

Всё бы этим и закончилось, но уж очень обидно некоторые отзывались об Имяреке. И, де,  безграмотен он, и аморален, и законы государства нарушает, и врёт напропалую, обвиняя непочитателей в собственных грехах. Хуже всего, что непочитатели конкретные доказательства своих слов приводили.  Доказательства герой наш пытался  уничтожить, но безуспешно, тогда завалил полицию и суд жалобами на ущемления и притеснения. Эффект это дало временный, непочитателей никто не казнил на лобном месте, как Имяреку хотелось, а тут ещё и некоторые из сподвижников засомневались.

Рассвирепел Имярек: «Налечу, говорит, растопчу, говорит, проглочу, говорит, не помилую»! ©  А когда ему на плагиат мягко указали, заявил, что это Корней Чуковский у него фразу  крылатую стырил и в свой «Мойдодыр» без ссылок на источник и автора вставил, о чем власти уже осведомлены и меры принимают, потому что «Мойдодыра» написал на самом деле Николай Иванович Корнейчуков.

Нелегко приходилось Имяреку. Чего только не делал он для укрепления своего авторитета: и в подданство других государств вступал, и письма подмётные рассылал, и кулаком в грудь себя бил, слёзно об обидах тяжких и незаслуженных, ему нанесённых, рассказывая,  слабо всё это помогало, но…

Но жил в государстве некий странный гражданин, взявший на себя тяжкое бремя добровольной помощи молодёжи. Преклонного возраста был человек, потому молодёжью для него были все, кто моложе 85 лет. Мы так и будем называть этого гражданина: ДПМ.
Складывал ли ДПМ буковки в слова, слова в предложения и т.д., чтоб взор и слух остальных граждан усладить, нам не известно. Но что известно точно, встретился он как-то с Имяреком выслушал его жалобы на бесчинства творимые и сочувствием огромным к его таланту проникся, а к гонителям – наоборот, лютой ненавистью. «Мне, - заявил он,-  плевать, что ты там  раньше писал, слово – как воробей, улетело, значит не было его вовсе. Защищу тебя, помогу молодёжи осознать эпохальное значение твоего творчества».

Воспрянул духом Имярек, ведь не каждый день такого союзника приобретаешь. «Я, - говорит,- отблагодарю щедро за сердечность и понимание ваше. Будете первейшим в списке моих сподвижников, фотокарточку мою с благословляющей надписью и в рамке золочёной для размещения в Красном Углу немедленно вам выделю». ДПМ от фотографии отказался благоразумно, сказав, что и гвоздей-то у него нету, чтоб в стену вбить, и зрение остроту потеряло, светлый лик расплываться будет,  но пообещал зрение поднапрячь и за врагами Имярека следить неусыпно.

А тут Имяреку ещё одно счастье подвалило: в скитаниях своих встретил он понимание и поддержку другого государства, тоже виртуального. Приняли его там с почестями, обласкали, медалью наградили и разрешили законы игнорировать. Собрал тогда Имярек все слова бранные да обидные, которые раньше не мог употреблять, чтобы в угол не поставили, сложил их,  как сумел, в строчечки, да и разместил на самых видных местах: на столбах пограничных, на воротах, в столицу ведущих, на стенах всех общественных сортиров.  В строчках тех, помимо уязвления обидчиков имярековских,  много чего худого про предыдущее государство говорено было: и бездарей оно привечает, а талантов угнетает, и законы собственные блюсти там никто не желает, даже сам царь-батюшка скоррумпировался, не говоря о судьях и полиции.   

Так и живут сейчас. ДПМ за молодёжью следит и мозги ей полощет, Имярек бумажками какими-то шелестит, жалуется на недругов и ругательно о них отзывается, соратники рукоплещут и верят безоговорочно, граждане подустали от хохота и своими делами занялись.

Вот только молодёжь упрямой оказалась, не угомонится никак.
А вы? Неужели считаете, что пора бы?


Рецензии