В Николаеве. Воспоминания

               Попав случайно в Николаев
               По делу жизненной мечты.
               В салонах городских трамваев,
               С утра бывал до темноты.
               Впервые всё было приятно,
               Влекло и радовало глаз.
               Не чистое, было опрятным,
               Ведь без привычки, в первый раз.
               Домов сожжённые  громады,
               Несли ещё следы войны.
               Заборы - ржавая ограда,
               Зловещих тайн были полны.
               Но вот всё новые кварталы,
               Из пепла снова поднялись.
               Деревья тени побросали,
               Широкой кроной разрослись.
               Бульвары радуют цветами,
               Газоны, сочною травой.
               И брызжут новые фонтаны,
               Асфальт лежит на мостовой.
               Следы войны исчезли в стройках,
               В лесах рождаются дома.
               И слышен смех, и говор бойкий,
               И на душе у всех весна.

                г. Николаев.05.07.1957г.

                Ганночка В.Д.    
               

   


Рецензии