Питер

На локтях растянутый старый свитер.
Кипяченый ветер в китайской чашке.
Я смотрю в тебя, светлоглазый Питер, -
Здесь молчат кукушки и врут ромашки.

...Я смотрю его, как следят за чайкой -
Исступленно, пристально и влюбленно.
Женоликий лев головой качает,
Остывает в чашке настой зеленый.

Ветер горек остывшим зеленым чаем,
Корабельное лето гремит мостами.
Он идет вперед. Нигде не причалит,
Ни к единому берегу не пристанет.

Запивает горечь прозрачным бризом.
По дороге в осень, за солнцем следом,
Сероглазый путник, прозрачный призрак.
Дальше - все равно, что Нева, что Лета.

06.08.2010


Рецензии