Расщедрится небо на пепельный атомный снег...

Расщедрится небо на пепельный атомный снег,
любовно взрастит из кудрявого дыма грибы.
Я буду с тобой в этом городе хмурых теней,
коль скоро смогу королеву свою позабыть.

Сгущается воздух, в крови закипает вода.
Ладони к ушам – и почувствуешь рокот трубы.
...прощай, королева моя, навсегда-навсегда –
я ныне свободен, я смог про тебя позабыть.

Смотри, ядовитому снегу подставив лицо,
мой спутник любимый, зеркальный двойник во плоти:
двузубая вилка величественных Близнецов
впивается в небо, врастает в земные пути.

Пойдем. Под ногами неровно бугрится асфальт,
тоскуют сирены, кончается время людей.
Серебряным снегом засыплет следы и слова.
Никто, никого, никому, никогда и нигде.


Рецензии