Мой господин

Мой господин пера и чернил
напишет мне в полночном бреду
ту сказку, что не я сочинил,
но ту, куда однажды уйду.

Мой господин кистей и холста
разгонит по углам темноту,
расскажет, как прекрасна звезда,
взрывающаяся на лету.

Неназываемый господин
поставит чайник. Включит восток.
Укроет всех детей и мужчин,
всех девушек, что я не сберег.

Всех тех, кого не мне сберегать,
накроет одеялом и сном -
в тумане скроются берега,
и небеса прольются вином.

Мой господин вина и воды
вернет мне интерес и мечту.
Окно откроет, скажет: "Гляди!",
разгонит по углам темноту.

Мой господин воды и ведра.
Мой господин земли и огня.
Мой тот, кто снится мне по утрам.
Мой тот, кто не оставит меня.


Рецензии