Эпитафии

   Суицидально-оптимистическое.
   Чёрный юмор к Первому апреля.
   /Псевдо-Губермановское/
    
Остановись у пьедестала,
Но, горевать, не поспеши...
Поэт с талантом нано-малым -
Устроил праздник для души!
)

Подобно гордому Казбеку,
Проткнувший Вечность пьедестал!
Поэт - не ровня человеку,
Он к бочке с порохом запал!
)

Две даты, штрих, а между ними -
Поненаписаны стихи.
Святой и Вечно не повинный -
Отпустит Бог его грехи!
)

Игла  Поэзии проткнула,
"Приход"*  - захватывало дух!
Крива усмешка Вельзевула -
Ан, будет пища и для мух!**
)

*  - сленг наркоманов.
** - Вельзевул или Веельзевул (от ивр. ??? ????? — Бааль-Зевув, «повелитель мух»)
     в христианских представлениях — один из злых духов, подручный дьявола
    (довольно часто отождествляется с ним наряду с Люцифером).
    Также имя одного из олицетворений древнего западносемитского божества Баала.
     (Материал из Википедии)
     http://ru.wikipedia.org/wiki/Вельзевул


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.