Буффонада

1. Партия Белого.

Приходит август - мертвый император,
расстрелянный в упор из арбалета.
Укрывшись в сердце черного квадрата,
я жду конца возлюбленного лета.

И длинный день сменяется коротким,
а я все жду, и жду, и жду кого-то,
и надо мной хохочут зимородки
и горько плачут желтые койоты.

2. Партия Рыжего.

Можно, разумеется, не ждать, а искать;
надеяться, пока тоска не задушит,
что линия, прочерченная от виска до соска,
не есть линия разделки туши.

Можно, разумеется, верить в то,
что голос подаст твой персональный "Виджер"...
Седлая коня, сними с него пальто.
Выходя на асфальт, не забудь про лыжи.


Рецензии