Забывай имена, перепутывай лица...

Забывай имена, перепутывай лица.
Рыжий ветер со вкусом остывшей золы,
пробежавшись по злым закоулкам темницы,
разобьет на руках у тебя кандалы.

Это - солнечный ветер и яблочный ветер.
Растопыривай крылья и в пламя лети,
и любуйся, как на раскаленном паркете
мертвый мальчик вальсирует, смерть обхватив,

и следи, как заходит листва на посадку,
и внимай, как колотится сердцем тростник, -
это солнечный ветер, балтийский и сладкий,
в полыхающем синем проеме возник.

Как же, боже, хотелось, чтоб было красиво,
чтоб курсивом, чтоб сбывшимся сном наяву;
в перезрелых садах полуночные сливы
черной кровью сочатся в сухую траву.

Пить за лета немногая, братец мой клингон, -
это правда мудрее, чем жить не у дел;
и в раскрытую землю, как в черную книгу,
заполняя собою отверстый пробел,

хорони свое сердце - надежно и нежно,
в пепелище, в золу, в чернозем, в перегной -
может статься, что звезды, как синий подснежник,
прорастут из него с наступившей весной.


Рецензии