Читая Гёте, я пишу стихи

Я зеваю и рычу,
Потому, что спать хочу.

6 апреля 2008 г.

Для нас кирпичей не хватило,
В панельных домах мы живём,
Какая-то злая сила
По утрам нас дрелит живьём.

7 июня 2008 г.

Хоть бы ты за тучку скрылось,
Солнце милое моё,
Пощади нас,  наша милость,
А не то сгорим живьём.

16 июня 2008 г.

       Забиться в угол,
       Глотая уголь.*

       10 января 2008 г.

* можно и активированный...

*

Мы связаны с моллюсками,
Мы рождены кентаврами,
Набиты снами, мускулами,
Нам не хватает лавров.

1999

Новый Год

Я – дракон, весёлый зверь,
Приношу я счастье, верь,
И утятам, и котятам,
Детям,  взрослым и мышатам,
Клоунам и Коломбинам,

И султанам,  и пашам.
Я желаю вам здоровья,
Вкусной пищи и питья,
Восхитительной моркови
И отличного житья.

*

Для того, чтоб написать это стихотворенье,
Надо выспаться и встать в добром настроенье,
Мысли сказочной полёт с чувством слить прекрасным.
Что желать на Новый год? Всё, что не напрасно,
Что для вечности взойдёт, никогда не пропадёт.

*

Читая Гёте, я пишу стихи
О том, что "Фауста" читаю. Где же, братцы?
В длиннющей очереди средь стихий,
Агрессии и злостных спекуляций.

Инфляций рост, безжизненный разврат,
Поэзии погибель в век сенсаций,
И так, и далее... Рисую невпопад
Колонки рифм я в приступе простраций.


Рецензии
Галина, здравствуйте! Понравились ваши мысли-зарисовки! С оптимизмом и острым умом все ваги призведения! Вдохновения вам и солнечного настроения! Пусть всё будет хорошо! Буду заходить к вам...
С уважением, Алена

Еленалена   28.03.2013 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Галина Ларская   28.03.2013 23:46   Заявить о нарушении