Спят дерева, до весны превратившись в дрова...

In my heart is the seed of the tree which will be me
(с) L. N.

Спят дерева, до весны превратившись в дрова.
В мерзлую землю ложатся пустые слова,
хрипло, бессвязно - а кажется мне, что пою.
Клюй, абстиненция, бедную печень мою.

Полнится небо сияющим звездным зерном.
Сердце, как яблоко, режет невидимый нож,
не оставляя попыток найти семена.
Только из них по весне прорастет белена.

Небо смеется, мол, спи, моя радость, усни.
Пан об колено ломает промерзший тростник.
Хочется разве что, вовремя бросив игру,
яблочным семечком выпасть из собственных рук.


Рецензии