Боль разрешается время от времени...

Боль разрешается время от времени, если ударят, прицелившись точно.
Вся твоя жизнь - это сон в красном тереме, в тереме красном с резной оторочкой,
с небом, подбитым январскими вьюгами, с небом, в котором галактики пляшут;
ты себя выдумал? Выдумай друга, мир сотворив из нефрита и яшмы.
Город в ладонях меж цирком и церковью держит меня, как пригоршню корицы.
Я тебя выдумал, круглое зеркало, даже не думай упасть и разбиться.

Вечер февральский курчав и стреножен; как низкорослая лошадь, печален.
Может быть, ты меня выдумал тоже в кратком отрезке меж чаем и чаем.
Так, убежав от ментов и от долга, дивный старик Бальзамо-Калиостро
новый, еще не проверенный орган лепит из меда, из яда, из воска.
Можно светильник возжечь под посудиной - чтобы никто не украл и не пропил.
Что-то, незримое в свете полуденном, тлеет за хрупкими прутьями рёбер.

Снежною шубой из тысячи шкурок спрячет меня укрывальщик дежурный,
если окажется: это окурок, брошенный в грудь промахнувшимся в урну.


Рецензии