Покуда каплет олово...

To Che.


Покуда каплет олово, струится и течет,
в белое безмолвие выстукивать ключом -
как больно ранят странные, чужие имена...
Знаешь, команданте, на земле опять весна.

Знаешь - просыпается трава и вновь растет,
слышишь - разбегается тяжелый самолет,
чувствуешь, как больно он касается земли,
из которой травы через сердце проросли?..

Не называй по имени, уснувших не буди,
горят закаты дивные и холодно в груди,
пьяная романтика, похмельная страна -
но знаешь, команданте, на земле опять весна.


Рецензии