Возможно, однажды я стану спокойна...

To L. N.

Возможно, однажды я стану спокойна,
когда до конца лабиринты пройду -
прекрасное "до" за решеткой балкона,
багровая роза в заросшем саду.

Сдается мне, Гарри, что нас обманули.
Как колокол, мерно рокочет висок,
ненужная боль раскаленною пулей
проходит навылет и наискосок.

В груди расширяется звездно и больно
огромное солнце, грозя разорвать;
следит за мной пристально и многоствольно
созвездие самого драного льва.

Быть может, когда-нибудь сжалится небо,
быть может, я стану, сползая во тьму,
небесною водою, дождем или снегом -
хоть раз прикоснуться к лицу твоему.

Пока же терпимо, и некуда деться,
и счастье, что двигаться можно вперед...
И я все блуждаю с протянутым сердцем,
да вот почему-то никто не берет.


Рецензии