Фугас

Остановить бы время хотя бы на час,
чтобы не знать других жизней других офицеров.
Там, где ни разу я не был сегодня фугас
будет делить за меня на черных и белых
дом твой, твою неприкрытую совесть,
ту, что опять кто-то чем-то растопчет с утра.
Я бы сказал очень громко, что сяду на поезд,
только Россия по-прежнему будет одна.
Значит умру здесь. Пока не придут те другие,
буду стоять до последнего, дай мне свой знак.
Эти полотна балкона, запомни: святые.
Знаешь, они так похожи на проклятый стяг.


Рецензии