этот город меня никогда не отдаст

этот город меня никогда не отдаст,
до макушки заполненный мертвой водой
я на дно опущусь, как подбитый глонасс,
и нева потечет по артериям вдоль

петропавловка, золото, грязь, кирпичи,
корабли, мостовая скользит, будто лед
никому не позволив меня излечить,
этот город меня никогда не спасет

что мне тысяча тысяч горбатых мостов,
сбитых кошек, вокзалов, проулков, ночей?
запасаюсь для писем сухой берестой:
"я не с вами, не ваш, я ушел, я ничей"

перечеркивая "если хочешь - возьми",
оставляя тетрадных тебе журавлей,
навсегда позабытый тобой и людьми,
я остался стоять в подворотне твоей

25.12.2010


Рецензии