Одинокий, хмурый, невеселый...

Одинокий,хмурый, невеселый,
Ненашедший, потерявший свой покой,
Ты печальный, гордо-отрешенный,
В моем сердце навсегда родной.

Сильный, всепрощающий, надменный,
Бесконечно близкий, но не мой,
Ты порой жестоко-откровенный,
Для меня бесценно-дорогой.

И глаза твои, и пламенные речи,
И дыханье тихое вночи,
Разве я жила до нашей встречи?
Нет, то были ложные пути.

Благородный, светлый, непрощенный,
Сумасшедше сложный, но простой,
Ты такой отчаянно-влюбленный,
Над моей склонился головой.

Гордо-своенравная, смешная,
Ото всех ушедшая, ничья,
Вдруг с тобою стала как ручная,
Словно лань лесная у ручья.

Одинокий,хмурый, невеселый,
Ненашедший, потерявший свой покой,
Ты печальный, гордо-отрешенный,
В моем сердце навсегда родной.


Рецензии