Мелькают дни, как кадры кинопленки

Мелькают дни, как кадры кинопленки:
Рассвет опять пятнает кровью неба синь,
В лесу друг другу что-то шепчут елки,
Щекочет ноздри горечью полынь.
Пока роса блестит на паутине,
От сна тяжелого и душного очнусь.
Открыв глаза, я помолюсь о сыне…
О нерожденном сыне помолюсь.
И попрошу прощения у Бога
За помыслы свои и за дела…
Перекрестившись, помолчу немного
И вспомню маму, что мне жизнь дала.
Воспоминания мои омоют душу,
Как в детстве моря теплого волна…
И вспомнив, как я бабушкину сказку слушал,
На миг забуду, что вокруг идет война.
Но пулемета треск прошьет навылет сказку.
Сержант кричит: "Подъем, ядрена мать!"
Проверю автомат, возьму бронежилет и каску,
Пойду в окоп и снова буду - убивать.


Рецензии
Интересный стих о разных эпизодах жизни.

Надежда23   03.04.2012 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Сергей Пилипенко   03.04.2012 14:27   Заявить о нарушении