Слезы горьки...

Вот и тебя мы в свой приняли  круг:               
Место сочувственно в нем уступили,               
Горькую, страшную  очень беду,               
Слезы подружек верных омыли…               

Мир для тебя обесцветился враз               
И средь зимы раскололся на части!               
Милая, знаю, как трудно сейчас               
Остаться навеки вместе с несчастьем…               

Небо пронзили стрелы из молний,               
Словно набатом тебя оглушило,               
Злой приговор там кто-то исполнил               
Без сожаления, в полную силу!               

Боже, Всевышний! Ей  силы пошли,               
Духом  окрепнуть в  молитвах о скорби,               
Мы же, подруги, всё это прошли  -               
Путь этот тяжкий, печальный и горький.               

Взрослые наши ребята уходят,               
Нас матерей, ни спросив, ни о чем,               
И погибают геройски…на взлёте,               
Падая сверху на землю ничком…               

Только шагать будешь в жизни вперёд …               
Рана на сердце прикроется пеплом …               
С помощью божьей получиться всё  -               
Станешь  молиться за сына пред небом…               

Плачет церковная  свечка в тиши,               
Мечется пламя её беспокойно,               
Как материнские слёзы горьки !               
Как материнское горе огромно!               
 


Рецензии
Плачь материнский не унять ничем.
Лишь время сердце успокоит.
Скорбит душа и молится о них,
О наших детях, что от нас уходят.

Уходят рано, жизни не познав,
И, не поняв, за что то наказание.
А слезы матери и скорбный сердца плачь
Не примирятся с этим расставанием.

Царство Небесное, всем деткам, ушедшим от нас!
Вечная память!

Лидия Шевчук 2   02.03.2013 02:52     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание и понимание! Только когда сам испытаешь такое горе, тогда становится понятна его глубина.
Скорбь матери вечна, от нее не спрячешься за маску улыбок - она в сердце сидит, как раскаленный гвоздь.
Царство небесное всем детям, покинувшим матерей.

Людмила Калиновская   02.03.2013 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.