пустой

Всё такое пустое внутри.
Лишь абстрактные линии света
Протекают над радуги цветом,
Хоть руками хватай и держи.

Пара линий, отрезков, полос
Начертания, облики, маски,
Бессердечно-холодные краски
В сером инее светлых волос.

Ярко-сизый блестящий фонарь
Растекается облаком дымки.
Очень хрупкие, тонкие льдинки
На него сверху сыплет январь.

Бестелесый, безглазый, немой,
Беспрестанно хвалящий свободу,
Но не ищущий хода и брода,
Я стою безгранично пустой.


Рецензии