Задыхаюсь нехваткой слов... Три в одном

Словами разбросавшись в тишине,
Пронзительно уставшей от набата,
Укрылась облаками в синеве,
Окрасившись разливами заката...

Уснула, окрыленная, в мечтах,
Расписанных под звездные мерцанья,
Фантазия, с улыбкою в чертах,
Без давящего груза прорицанья.

Безмолвием, ночное торжество...
В лучах рассветных: -Таинство, воскресни!
Он ждет тебя, познаний волшебство-
Строка его рождающейся песни...
 
***
 Душу грешную,
 Черти вешали.
 Грызли,резали
 Злые бездари.

 Всем хотелось знать-
 Как устроена,
 Из чего она,
 Сволочь, скроена.

 А душа откровенно
 Смеялась.
 На кусочки сама
 Распадалась.

 Меж щипцами скользила
 Калёными.
 И словами плевалась
 Ядрёными.

 В эти рожи тупые,
 Рогатые,
 Оставаясь небрито-
 Лохматою.

 Что питается нежности
 Штормами,
 Поцелуев волшебности
 Волнами.
 
***
Восточная сладость губами владеет,
А пыл наслаждений восторгом пьянит.
Ты будешь огнем, я твоим Прометеем,
К бесценным экстазам несущий на пик.

А после хоть цепи,орлы и ущелья,
За грех первородный мне выставят счет,
Я верю устам и богам наслажденья,
Тебя, возбужденность желания ждет.

 Приглашаю послушать авторское исполнение:


Рецензии
Совершенно разные стихи,но все талантливые.С Праздником Победы!

Лариса Прохоренко   08.05.2012 21:36     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо Вам, Лариса!С Великим Праздником!Будем помнить!
С уважением,

Сергей Парнасенок Мультик   09.05.2012 00:00   Заявить о нарушении
Обязательно будем помнить.С уважением.Лариса

Лариса Прохоренко   09.05.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.