Календарная весна

 
Календарная весна, снег…,
Вновь мороз ночной, за ним непогода…
Ведь не вспять же повернул свой бег
Месяц март…, по плану всё идёт у природы?!

Вязнут в пробках снежных по утрам авто,
Непривычна пелена в Москве из белых мух,
Надоели за зиму тяжёлые пальто,
Расчищая дворник, снег лопатой, режет слух.

Столбик  у термометра опять ушёл под ноль,
И синоптики о чехарде циклонов с севера не врут,
Под ногами наледь, сверху соль,
Отчего ж на крышах каплями сосульки не растут?

Набираемся терпения, ждём,
Календарным числам вторим, покоряясь, день за днём.
Скоро листьев клейких из набухших почек будет море,
И последний снег растает под дождём.

Ждём, когда обочины заполонит трава,
С солнцем  в жизнь цветение ворвётся  с птичьей трелью.
И весна опять окажется права –
Будет май, по плану, будет за апрелем.

29.03.12


Рецензии
Переменчива дама-погода.
То годна, а то вдруг негодна. :)

Нанолев   05.07.2012 01:44     Заявить о нарушении
да, уж! Любим мы поговорить о погоде-непогоде, и писать об этом любим...
Спасипки за визит!

Елена Гессер   05.07.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.