Лунный блик

Поплывёт в купель
сорвавшимся венцом
покачнувшееся небо –
звёздный дом.

Настоящее –
случайной  тайны миг,
всплеск
от брошенного камня,
лунный блик
на речной
шершавой зяби –
той, куда
погружаются по пояс
города.

В отражении
живого нет огня.
В лёгкой зыби
тает тайна,
ночь виня,
перевёрнутое небо –
звёздный дом -
покачнётся
в такт сонета
ни о чём.


Рецензии