Кнут и пряник

Можно накупить одежды разной,
можно заплатить за всё сполна,
только никогда не будет праздным
переход в другие времена.

Изменилось время – мы другие.
Кажется, чего ещё желать-
позади остались вьюги злые,
стаи птиц на Родину летят...

Только без кнута не сладок пряник,
и не в радость праздничный наряд,
если мы в ряду соревнований
перестанем горы покорять.


Рецензии