Я перестала верить в сказки

Я престала верить в сказки,
А так хотелось верить в них,
И я хотела жить без маски,
Но вот приходится носить.
   Что можно сделать в этой жизни,
   Где правит только капитал,
   И где обман, убийство, подлость
   Взошли на главный пьедестал.
А правда, совесть, честь и доблесть
Забиты намертво давно,
Где день и ночь голодный холод
Глотает люд полным полно.
   И над главою каждый видит,
   Как занесён дамоклов меч,
   Уже отравлены повсюду,
   Вода и воздух, всем гореть.
Как много в сказках про Иванов
Всегда "дурак" всех побеждал,
Но он не ел, не пил отравы
И свежим воздухом дышал.
   И он свободен был, как птица,
   Куда хотел, туда и шёл,
   Не знал налогов и границ,
   И нечисть на плечах не нёс.
Ах, если б тех сейчас Иванов
С душою чистой и святой
Поднять из всех народных сказок
Над Русью нашей золотой.


Рецензии