Мой Ангел - Хранитель

Люблю тебя, Ангел –Хранитель во мгле,
Во мгле, что со мною всегда на земле.

                А.Блок. 1906 год.


Люблю тебя, Ангел-Хранитель! Со мной,
Ты, верный, прошел путь нелегкий, земной.
Голодное детство, начало дороги,
Моря, самолеты, бои и тревоги. 

Ночные спешили с тобой  поезда,
Высокие звезды, леса, города.
С тобой повидали мы горы Кавказа,
Стреляли в меня, не попали ни разу…

Абрек замахнулся однажды кинжалом,
Но что-то убийцу тогда удержало…
Злословили в спину, бросали слова,
Отравленным зельем травила молва…

Но мы устояли, мой Ангел, мой друг!
Сегодня меня сбереги от разлук,
Когда  призовет  нас Господь, я отвечу,
Что не было Ангела лучше на свете!


Рецензии
Александр, ну очень хорошо Вы о своем Ангеле Храните. Пусть и дальше не покидает Вас, а хранит и помогает. С ТЕПЛОМ. ГАЛИНА.

Болонина Галина 2   11.04.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за теплый отзыв! с уважением. Александр.

Александр Анфилатов   11.04.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.