Душа-книга

Раскрыл я душу пред тобой,
Но ты не торопись, - постой!
Не хочешь прочитать - закрой,
А хочешь-полностью открой.

Прошу, лишь бережно листай,
Внимательно всегда читай
И главного не забывай,
Что с этой книгой в рай.

Листы не стоит вырывать,
Себе на память оставлять
И для закладки загибать;
Я не хочу страдать.

А если ты промолвишь мне:
«Хочу её забрать себе!»
То жди, когда же прошепчу:
«Я тоже этого хочу!»


                31марта 2012г.


Рецензии