Что ей

Опять с утра заморосило,
Природа плачет о тепле,
Безвременно ушедшей силе,
Слезой стекая на стекле.
Что ей? Поплачется с неделю
И успокоится слегка
До первой солнечной капели
И в мутной пене ручейка.
Мгновеньем чудным пронесется,
Тревожа чьи-нибудь сердца,
Потом уснет-потом проснется,
И так ...без края и конца.
А человек? В метаньях вечных,
Ведя никчемную игру,
Уснет когда-нибудь под вечер
И...не проснется поутру.
Оставив на Земле немало
Дел небольших,больших грехов,
Воспоминаний без начала
И неоконченных стихов.


Рецензии